Aviso de Privacidad

 

  1. Identidad:

La sociedad anónima promotora de inversión (SAPI) que integran la empresa Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable, quienes para los efectos de este aviso de privacidad tienen la calidad de responsables frente a usted, como titular de datos personales.

  1. Domicilio de las empresas señaladas del punto anterior:

Para efectos del presente aviso de privacidad, Salud Medica Digital, Sociedad Anónima

Promotora de Inversión, de Capital Variable señala su domicilio en Privada Manuel Gómez Ureña 58 cincuenta y ocho, interior B, en la ciudad de Morelia, Michoacán CP 58260.

  1. Principio de información:

Cada responsable le informa que posee, recaba o recabará de usted, los datos personales necesarios, para la adecuada realización de las operaciones y prestación de los servicios, así como para la celebración de los demás actos que cada responsable puede realizar conforme a la Ley y sus estatutos sociales. Dichos datos personales pueden haber sido o pueden ser obtenidos de usted, ya sea personalmente o bien, directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual, o a través de cualquier otra tecnología. Además, podemos obtener datos personales de los que usted es titular, a través de terceros y de otras fuentes permitidas por la ley, tales como: las Sociedades de Información Crediticia, Colegios de Médicos, Consejos de Especialidades Médicas, Registro Nacional de Profesionistas, Comité Normativo Nacional de Consejos de Especialidades Médicas Asociación Civil o que se identifica como el CONACEM.

 

Los datos personales recabados o que se recaban podrán incluir los siguientes:

Datos generales de identificación (incluyendo los derivados de sus características físicas) y cualquier dato considerado como sensible, de referencia de contacto, de sus domicilios laborales, financieros o patrimoniales para efectos del pago de los servicios, académicos, relativos a su historial crediticio, así como aquellos relacionados con su estado jurídico laboral, los cuales se recabaran tanto de los documentos que usted requisita en la solicitud de los servicios que presente a cada una de las empresas señaladas en el presente Aviso de Privacidad, como de los servicios complementarios que éstas utilicen para brindar el servicio requerido, formalizar su contratación y mantenimiento de la relación comercial que se origine. 4. Finalidades del tratamiento de datos personales:

Las responsables harán tratamiento de los datos personales recabados principalmente para el otorgamiento de los servicios que cada una de las empresas señaladas proporcione, obligaciones derivadas de los mismos, atención de requerimientos legales de autoridades competentes, notificaciones sobre cambios de condiciones y mantenimiento de la relación comercial, la realización de cualquier actividad complementaria o auxiliar necesaria para la realización de los fines anteriores.

En forma accesoria los datos personales podrán ser utilizados con fines mercadotécnicos, publicidad, prospección comercial, así como para la elaboración de perfil de clientes para el desarrollo y ofrecimiento de nuevos productos, realización de encuestas, creación o implementación de procesos analíticos y estadísticos necesarios o convenientes, relacionados con las operaciones y servicios señalados así como la participación de nuestras actividades no lucrativas, tanto aquellas relacionadas con los fines señalados de la empresa que conforma Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable, así como de sus afiliadas, asociadas, subsidiarias, sociedades controladoras o sociedades integrantes del grupo de inversión y comisionistas que coexistiesen.

 

El tratamiento de datos personales se circunscribirá: 

  1. Al cumplimiento de las finalidades previstas en este aviso de privacidad.
  2. Para fines distintos que resulten compatibles o complementarios a los establecidos en este aviso de privacidad, sin que para ello se requiera obtener nuevamente, en su caso, el consentimiento del titular.

Asimismo, el tratamiento de datos personales será el que resulte necesario, adecuado y relevante en relación con las finalidades previstas en este aviso de privacidad, relacionados con los servicios que proporciona la empresa Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable.

  1. Transferencia de datos:

El titular de los datos personales que presenta una solicitud y/o entabla una relación jurídica mercantil con la empresa de Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable, misma que figura en el presente Aviso de Privacidad como la responsable, consiente la transferencia de sus datos personales dentro e incluso fuera de la República Mexicana en los términos que se describen:

Cada responsable se compromete a velar porque se cumplan todos los principios legales de protección en torno a la transferencia de sus datos personales y manifiesta su compromiso para que se respete en todo momento, por nosotros y por nuestros socios comerciales, el presente aviso de privacidad y las finalidades a que el titular sujeto su tratamiento.

Las transferencias nacionales o internacionales de datos considerados como sensibles, se realizará con el consentimiento expreso del titular, el cual se manifiesta a través de la aceptación del presente Aviso de Privacidad. Asimismo, en relación a los demás datos recabados, podrán llevarse a cabo sin el consentimiento del titular, entre otros casos cuando: 

 

  1. Este prevista en una Ley o tratado en los que México sea parte.
  2. Sea necesaria para cumplir con la ley de prevención de lavado de dinero emitida y/o regulada por las instituciones gubernamentales competentes, y otras obligaciones previstas en la Ley y su Reglamento.
  3. Sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable de que se trate, o a una sociedad matriz o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas,
  4. Sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por el responsable y un tercero,
  5. Sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre el responsable y el titular.

Cualquiera de las responsables podrá efectuar transferencias de datos personales, además de los supuestos antes mencionados, de manera enunciativa más no limitativa, con fines de prospección comercial de servicios complementarios a los proporcionados por las empresas señaladas en el presente Aviso de Privacidad.

  1. Departamento de datos personales:

La responsable designa al Consejo Directivo, a las gerencia administrativa, a la gerencia comercial, integrantes del grupo de inversión, a la red de oficinas o sucursales, sus encargados y representantes de la empresa, y comisionistas para dar atención y trámite a las solicitudes de los titulares para el ejercicio de los derechos ARCO a que se refiere la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición), así como limitación al uso o divulgación de los datos y revocación del consentimiento.

 

  1. Medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (ARCO):

Sujeto a lo dispuesto en la Ley, a partir del 6 de enero de 2012, el titular por sí o mediante representante legal debidamente acreditado, podrá ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, formulando la solicitud respectiva por escrito a través de la red de oficinas o sucursales de Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable.

El ejercicio de cualquiera de ellos no es requisito previo, ni impide el ejercicio de otro.

  1. Opciones y medios para ejercer los derechos de limitar y/o revocar el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales:

Presentando su solicitud por escrito en cualquiera de las oficinas o sucursales de Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable, usted podrá en el momento que lo considere conveniente presentar su solicitud para el limitar o revocar su consentimiento para el tratamiento y/o transferencia de sus datos personales y/o datos sensibles, con fines complementarios, señalados en el presente Aviso de Privacidad.

De igual forma tendrá siempre la opción de limitar la utilización de sus datos personales con fines de comercialización, inscribiéndose en el Registro de Usuarios (REUS) a cargo de Comisión Nacional de Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros y solicitar que tu información sea utilizada para fines mercadotécnicos o publicitarios a la Subdelegación o Unidad de Servicio de la Procuraduría Federal del Consumidor, emitir una solicitud al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP).

  • Para ejercer sus derechos ARCO, le pedimos asistir a las oficinas o sucursales de

Salud Medica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable, más cercana.

 

  • Requisitos:
    1. Traer a la mano, los siguientes documentos en original y copia:
      1. Identificación Oficial con fotografía (Credencial de Elector, Pasaporte, Cedula Profesional).
      2. Comprobante de domicilio de vigencia no mayor a 3 tres meses (Agua, Luz, o Teléfono).
  • En caso de ser el representante legal, el que solicite ejercer cualquiera de los Derechos ARCO a nombre de un tercero, deberá presentar poder notarial original o copia certificada que lo acredite como tal y copia certificada del acta constitutiva.
  1. En la oficina o sucursal, el interesado llenará el formato de petición ARCO, en dicho formato se le pide al solicitante que detalle de manera clara y concisa el tipo de derecho ARCO a solicitar.
  2. En el caso de Rectificación de datos personales, el cliente deberá de presentar la documentación necesaria que acredite el cambio, actualmente en la oficina o sucursal existen procedimientos para realizar cambio de información de clientes, los requisitos son distintos dependiendo del tipo de dato, los comprobantes de domicilio validos serán los recibos de Agua, Luz o Teléfono (para mayor información, contacte al personal de sucursal para revisar los comprobantes validos al momento de la solicitud de actualización). Así como también presentar una identificación oficial vigente y actualizada, los documentos válidos serán la credencial de elector y/o pasaporte vigente.

 

  1. Para el derecho de CANCELACION, procederá cuando usted no tenga ninguna relación jurídica con la Institución (no tenga cuenta o adeudos vigentes con Salud Médica Digital, Sociedad Anónima Promotora de Inversión, de Capital Variable, es decir primero tendría que cancelar los productos o servicios o pagar los adeudos que tiene con la institución. Al cancelar sus datos estos quedan bloqueados y se guardan por mandato de ley durante 10 años.
  2. Para el derecho de OPOSICION, es importante que usted señale el o los dato(s) a los que se solicita oponer. Y el dato personal señalado no debe afectar la relación jurídica con la institución, así mismo cabe señalar que en caso de la oposición al uso de información para el uso de “envió de publicidad”, el registro debe de hacerse vía telefónica o mediante el sitio web http://portalif.condusef.com.mx/REUS para suscribirse al registro público de usuarios REUS al número telefónico 01 800 999 8080 con la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (CONDUCEF), o bien presentarse y solicitarlo personalmente en cualquier oficina CONDUCEF.
  3. Para efector de dejar de recibir publicidad en tu teléfono celular, o que tu información sea utilizada para fines mercadotécnicos o publicitarios, la solicitud debe hacerse de manera presencial en la Delegación, Subdelegación o Unidad de Servicio de la Procuraduría Federal del Consumidor, emitir una solicitud al Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP), comunícate desde la Ciudad de México, Guadalajara y Monterrey al 96 28 00 00 y desde el resto de la República Mexicana al 01 800 962 8000.
  4. En la oficina o sucursal, con el formato lleno y una vez que se corrobore la identificación, se imprimirá el formato y un acuse de recibo de su solicitud de derechos ARCO, la cual deberá de estar firmada al calce por el ejecutivo y usted o bien su representante legal.

 

  1. En el mismo formato usted puede elegir si pasa a recoger la respuesta a la misma sucursal o se le es enviada vía correo electrónico, la respuesta es en un plazo de 20 días siguientes a su solicitud.
  1. Procedimiento y medio por el cual se comunicará cambios al aviso de privacidad:

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento cambios o modificaciones al presente aviso de privacidad, ya sea para la atención de modificaciones legislativas, regulatorias o jurisprudenciales, políticas internas, prácticas del mercado o por cualquier otra razón.

Cualquier cambio que se realice a este aviso de privacidad, será incorporado al mismo por las responsables y será dado a conocer en alguno de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes; o (ii) trípticos o folletos disponibles en nuestros establecimientos o centros de atención a clientes.

Fecha de última modificación 02/02/2019

Información de contacto

Dirección

Morelia, Michoacán

telefono

443 3-24-57-22

Email
Copyright © 2019 | Creado por Central de Medios | Aviso de privacidad
Ir arriba